PASCAL LE GAC chocolatier
2008年秋にサン・ジェルマン・アン・レーにショップをオープン。フランスの伝統的なショコラの製法を引き継ぎつつ、彼自身の表現で日々進化したショコラを創り出している。翌年の2009年から2013年にはパリ・サロンデュショコラにおいて、C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)※から、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。 2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、「フランスで欠かすことの出来ないメゾン」に選ばれ、2019年には「les meilleurs des meilleurs」に受賞し、もはやその存在はレジェンドでフランスで最も注目されているショコラティエです。
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- 1981年に発足したフランスのチョコレート愛好会。C.C.C.が毎年発刊するガイドブック「Le Guide des Croqueurs de Chocolat (ル・ギード・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」にはC.C.C.によるフランスを中心にしたチョコレートブランドの評価が掲載されている。
パスカル・ル・ガックからのメッセージ
フランスのショコラティエとしての技術と知識の継承者として、日々ショコラトリーとしての偉大なる伝統を守り続けています。
この伝統を受け継いだ職人として、パリ郊外のサン・ジェルマン・アン・レーにあるアトリエで全て手作りしています。
ショコラは極めて正確さと、きめ細やかな作業を求められるものなのです。
最高品質のカカオを選び抜くことから、私の創造は始まります。
そして、この高貴な食材であるカカオと、私の創造と技術が結び合わさったショコラは、最高の香りと味を皆様のもとにお届けできるでしょう。